ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in ua,
ruda_pani
ex_ruda_pan
ua

#євролуганськ. resurrection

Оригинал взят у elenaprime в #євролуганськ. resurrection
Оригинал взят у applecrysis в #євролуганськ. resurrection

Краткий репорт с луганского Евромайдана 08.12.2013.

Сегодняшнее вече на Евромайдане в Луганске происходило заметно напряженнее, нежели предыдущие.

Во-первых, людей собралось значительно больше, чем прежде - на мой взгляд, более полутысячи.


Второе, что стоит отметить, - существенное усиление со стороны милиции. Мирно зевавшие ранее патрули сменили вооруженные бойцы подразделения "Грифон".

Третье. Процесс поддержания правопорядка и мира во всем мире контролировал лично начальник областного УМВД генерал Польской (на снимке - посредине).

Не обошлось и без трэша. Вместе с митингующими в сквер прибыла пара десятков симулякров казаков, по прежнему ратующих за веру, царя и отечество. Казаки пели, танцевали и вообще - неплохо проводили время, добросовестно выполняя присущую им декоративно-развлекательную функцию.

Например:

Поддержку казакам обеспечивали штатные "младорыги" с плакатами и воздушными шарами радужных расцветок.

Не знаю, была ли необходимость в столь наглядном камин-ауте все и так все знают, но я считаю, что они молодцы. Открыться миру - это важно. Мы же европейцы, цивилизованные люди, и мы не станем осуждать их выбор.

Состав персонажей, выступающих на сцене, не претерпел существенных изменений. Все те же Шакун, Веригина etc. плюс примкнувший к ним "Патлатик" Серпокрылов, известный своей чрезмерной динамичностью в смене политических сил и крепким "обнальным" бэкграундом.

Впрочем, все это детали. Я никогда не доверял политикам и не собираюсь начинать.
Мне понравилось другое: люди. Мои некогда забитые донельзя земляки, наконец, начали оживать. Это сложно передать словами, однако, ощущение у меня лично сложилось именно такое. Глядите сами.

Ну вот, собственно, и все о сегодняшнем вече.

Хотя, нет. Есть еще кое-что.

Говорят, во время митинга по скверу, словно медведь-шатун, одиноко и угрюмо бродил пока ещё мэр этого города Сергей Иванович Кравченко, долгое время до этого момента не казавший нос на люди. Я не знаю, что заставило выйти на улицу человека, практически уничтожившего Луганск. Возможно, чей-то приказ. Возможно, праздный интерес. А возможно, неумолимо приближающееся осознание неизбежного пиздеца, который он совершенно определенно заслужил, и эта попытка засветиться на фоне митингующих - не более, чем тщетная потуга хоть как-то подретушировать свое реноме мародёра и халтурщика. Если так, то это напрасная трата сил. Потому что есть преступления, о которых можно забыть. Но, вместе с тем, есть вещи, забыть о которых - преступление.
Так что беги, Лола тёзка, беги.


Tags: Луганськ, Майдан, сам-себе-гражданин
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments