Неизвестный Киев или Масляна головушка, шелкова бородушка...

Думаю мало кто знает, что в Киеве во дворе специализированной школы № 57 по адресу ул. Прорезная 19А есть уникальное место...

IMG_5047

IMG_5045

Ещё одна петушиная голова торчит из водосточной трубы возле Дома учителя, разноцветные петухи «стоят» на кондиционерах на Большой Васильковской, под мостом на Берестейской, на детской площадке в Академгородке.

IMG_5037

IMG_5038

Автором нового киевского стрит-арта является Женя по прозвищу Бертолуччи, мечтающий с помощью петухов оставить след в истории.

IMG_5041

Женя творит по ночам — говорит, днём могут помешать охранники или милиция.

IMG_5044

IMG_5039

Птичьи головы он делает из пластика, используя специальные растворы, либо из бетона.

IMG_5040

Сейчас художник работает над проектом «Поиски ведутся», для которого нужна тысяча бетонных петушиных голов. Разместить их собирается в траве у вертолётной площадки возле Мариинского парка. Проект будет посвящён пропавшим детям.

IMG_5042

IMG_5046

Петухи появляются по разным поводам: привинченные к ливнестокам, они, по задумке автора, затрагивают проблему загрязнения окружающий среды. Чёрный петух, стоящий на кондиционере в окружении белых, обращает внимание на проблему расизма, а расплавленные птицы — на проблему глобального потепления.

IMG_5043

Некоторых петухов отвинчивают и забирают на память. Это подтолкнуло Бертолуччи к идее проекта «Внедрение»: он собирается расставить по городу бетонных петухов на подставках в форме оскаровских статуэток. По задумке, прохожие непременно их разберут — и петухи внедрятся в квартиры и жизнь горожан.

promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
Ахєрєнна! Чув про эті галовушкі пєтушинні
В венгерской Ниредьгазе тоже есть похожий, видел, а фотика при себе не было. Думаю, много где ещё есть. Там, где урла не правит бал...

Москва, Садовническая ул., 77. Во дворе дома находится часовня святителя Николая Чудотворца и мемориал погибшим морякам и путешественникам.