Пикник на Корнинском водохранилище

Оригинал взят у nastya_paw в Пикник на Корнинском водохранилище

День ото дня становилось все теплее. Уже и не верилось, что несколько недель назад все мы только мечтали о наступлении весны. Вполне логично, что с приближением выходных нам захотелось собрать друзей и поехать на пикник. У друзей, как и положено, имеются дети, собаки и полное нежелание ехать далеко и долго. Но и я - барышня непростая: ну не люблю я проводить время в местах не интересных и тем более не красивых. В общем, думали мы долго и выбрали в качестве компромисса Корнинское водохранилище.
[О нем и читайте под катом.]
Конечно, все уже поняли, что водохранилище названо в честь села Корнин, около которого оно находится. Дорога до него из Киева составляет около полутора часов или чуть больше 100 км, причем после съезда с трассы М06, до пункта назначения остается всего 40 км вполне неплохой проселочной дороги.
1

2

В центре села мы повернули направо, в сторону соснового бора, и, проехав меньше километра, попали на грунтовку, которая и ведет к заветному водоему. Почва здесь преимущественно песчаная, потому встречаются глубокие колии. Но лес просто изрезан дорогами по направлению к водохранилищу, и каждый найдет наиболее проходимую для своей машины.
1

2

3

По дамбе мы перебрались на противоположный берег, где дорога оказалась более плотной и как результат - более комфортной.

Поляну мы нашли без какого-либо труда, ибо в начале апреля людей здесь практически нет.
Быстро разложились, разожгли костер, установили палатку для детей...

То, что Корнинское водохранилище - место популярное не трудно понять по количеству мусора на его берегах. В кустах около нашей поляны пестрело все, что только можно придумать: от пустых бутылок до подгузников. Очень жаль, что мы иногда забываем о том, что природа при всей своей силе нуждается в заботе и бережном отношении.

А ведь менее получаса хватило у меня и двух моих подруг, чтобы убрать нашу поляну и окрестности. Согласитесь, сущая мелочь!

Иногда люди совершают ошибки, но, я искренне надеюсь на то, что есть и те, кто готов помочь им их исправить. Давайте забирать хотя бы по одной-двум единице мусора, оставленного до нас, и может быть это послужит хорошим примером! Искренне верю в то, что добрых людей гораздо больше!

А тем временем наши дети играли на берегу с только-что пойманными лягушками и были абсолютно счастливы!

Вода в водохранилище кристально чистая, но берега достаточно густо заросли камышами.
1

2

И лишь на противоположном берегу виднелся более “чистый” от зарослей участок. Справедливости ради нужно сказать, что там находятся базы отдыха - так что выбирайте сами: более дикое место с узким входом в воду или чистая береговая линия, но в месте людном.

Кое-где вода языками врезается в берега.
1

2

3

Местами даже образовывает небольшие и очень живописные болотца.
1

2

А окружает водохранилище красивый смешанный лес.
1

2

И лишь когда солнце начало садиться за горизонт, мы лениво и как-то нехотя стали собираться домой.

Это был идеальный день: красивейшее место, шумная компания друзей, приготовленная на костре пища и душистый чай... О чем еще мы могли мечтать?


P.S. Не останавливайте себя, если хотите увидеться с друзьями, ничто не стоит того прекрасного общения, которое они могут вам подарить!
Будьте открыты людям и они обязательно ответят взаимностью!