Матч Альфа-Сталь. 18-19 февраля 2017 года.

Оригинал взят у tactical в Матч Альфа-Сталь. 18-19 февраля 2017 года.
Одни из самых ценных качеств практической стрельбы – это разнообразие и вольный стиль. И среди всего разнообразия матчей, особенно хочется выделить т.н. «стальные матчи». В них применяются только стальные мишени – тарелки, гонги и попперы. И хотя стрельба по металлу выглядит зрелищнее да и звучит звонче, чем по картону, любой стрелок знает о капризном характере стальных мишеней.
Несмотря на то, что для падения тарелки достаточно одного попадания, очень часто они отказываются падать даже после отчетливого звука удара пули о мишень. Что автоматически вносит в геймплан стрелка момент контроля попадания. А ничто так не действует на психику как вид нагло стоящей мишени, которая никак не хочет падать. Следовать геймплану и переносить огонь на следующую мишень, или прицелиться получше и «добить» ту, на которую уже потрачена пуля? Выбирайте сами…. «Стальные» матчи предьявляют повышеные требования не только к планированию, но и к эмоциональной стабильности стрелка. Ну и самое главное – скорость стрельбы, возведенная в девиз этих матчей.
В Украине стальные матчи пока редкость и организацией их занимается стрелковый клуб «Альфа». А любое мероприятие, которое организовывает СК «Альфа» становится примечательным не только с точки зрения проверки навыков и получения удовольствия от стрельбы, но и прекрасной контрольной работой, которая помогает стрелку вскрыть собственные ошибки и понять, в каком направлении двигаться.
В февральском «стальном» матче организаторы решили добавить стрелкам адреналина. Так, к примеру, количество патронов в магазине было ограничено 10. А еще на всех упражнениях действовали жесткие временные рамки – от 12 до 18 секунд. Мишени, пораженные после второго звукового сигнала не засчитывались. В итоге стрелкам приходилось поражать к примеру 15 мишеней за 15 секунд. При этом мишени расположены в разных точках рейнджа и поразить их все не сходя с места не получалось никак. А теперь добавьте то, что с брифингом упражнений стрелок знакомился уже после получения оружия, и сможете прочувствовать всю напряженность работы стрелков. Скажу только, что на упражнениях опытные стрелки и новички чувствовали себя порой в одинаково дискомфортных условиях.
В итоге – у СК «Альфа» получился очередной отличный матч с упором в скорость с массой сюрпризов, которые каждый стрелок смог отыскать в своей же технике. А ведь прогресс стрелкового мастерства – главная цель участия в соревнованиях по практической стрельбе.