Быть украинцем - это весело!

Оригинал взят у nastya_paw в Быть украинцем - это весело!

Что делать, если далеко уехать ты не можешь, а дома сидеть для тебя - приговор? Всегда можно поехать в ближайший парк. Благо, в Киеве в них нет дефицита. В эти выходные мы прогулялись по Пирогово.
[О том, как это было, читайте ниже...]Пирогово - не просто парк, а музей народной архитектуры и быта Украины под открытым небом.

Работает музей каждый день, кроме среды, с 10:00 до 17:00, но гулять по территории разрешено аж до 21:30. Вход платный и за взрослого придется заплатить 40 грн (1,6$), для пенсионеров, школьников и студентов предусмотрены льготы и им билет обойдется в 20 грн (0,8$).
Как и полагается, на территории музея расположена масса экспонатов, представляющих архитектурные формы и быт всех уголков Украины.




В некоторых местах, вы гуляете по достаточно оживленным деревенским улицам.
С мельницами.

Церквями.

А кое-где как-бы случайно находите маленький хуторок из нескольких домиков или даже одинокий дом в лесу.

Вообще, Пирогово - место популярное и большинство киевлян посещают его довольно-таки часто. Тем более, что на территории музея частенько проводятся различные фестивали и праздничные гуляния.

Но и в обычном “штатном” режиме, любой посетитель, независимо от возраста, найдет занятие по душе.
Можно просто прогуляться, а можно прокатиться верхом.

Есть не только детские лазанки, но и тарзанка.
Кстати, Илюха на тарзанке прокатился трижды - восторг!

Для более творческих людей на территории комплекса организованы разнообразные мастер-классы, разумеется с акцентом на украинские ремесла.

Все эти развлечения оплачиваются отдельно. Но если вы не планируете тратить лишние деньги, то можете взять с собой фрисби, воздушного змея или обычный мяч и провести время не менее весело.

Можно взять коврик, сэндвичи, чай и устроить пикник. А тех, кто попал в парк менее подготовленным, тут накормят, - даже не сомневайтесь!
Огромные ряды с едой и напитками уже давно вас ждут.

Шашлык, кулиш, картошечка с салом, вареники, пирожки, овощи свежие, соленые, квашеные… Вам остается просто выбрать и, конечно, заплатить деньги.

Подкрепившись, можно продолжить путь в поисках укромных уголков. А их, поверьте, немало, ибо размер территории в 150 га говорит сама за себя.
1

2

3

Можно ходить целый день и находить что-то новое. Да что там говорить, можно приезжать еще и еще и все-равно будет казаться, что ты не везде побывал и не все увидел…

Здесь всегда много людей, все улыбаются, всем весело и вдруг приходит какое-то теплое чувство осознания своей национальной идентичности: нас много и нам хорошо вместе. Вдруг понимаешь, что быть украинцем - это классно, это весело!

Так что берите своих близких и друзей и едьте сюда, вас ждет увлекательная и очень веселая прогулка!