Путевые заметки отдыхавшего в Украине. #Киев.

Продолжая свое путешествие по Украине, не могу не рассказать про столицу, про Киев.

1.   Для прогулки по городу мы с любимой выбрали простой и самый доступный путь: фуникулер, Крещатик, парк Шевченка. Времени между поездами было предостаточно, поэтому гуляли не спеша, размеренно, доставляя удовольствие себе и много фотографируя, и ,конечно, много размышляя.
kiev_17-08-9



2. Первая встреча с новой патрульной полицией Украины.  А по фото и не скажешь что это Украина, да? Увидели мы их случайно - они оформляли протокол барышне  и одновременно помогали припарковаться другой барышне на вот таком красивом BMW. Были полицейские на велосипедах. Проходя мимо, мы специально мимо замедлили шаг, чтобы посмотреть на работу работников правопорядка. Учтивые, приятные ребята, не то что наши...
kiev_17-08-8

3. К сожалению, в ночь до нашего приезда изуродовали фуникулер, поэтому проехаться на нем мы не смогли. Зато выдалась возможность прогуляться пешком по набережной к Арке дружбы народов (на фото).
kiev_17-08-15

4. Не знаю, как набережная выглядела раньше, но её текущий вид мне понравился. Конечно, она не так сильно благоустроена как в Питере например, но желтые речные такси очень классно смотрятся. И рыбаки на набережной хорошо устроились. В общем, все такое уютное, приятное, и не слишком людно.
kiev_17-08-19

5. Вверх или вниз? Решили с любимой потренировать ноги и пройтись немного по лесенке от "Колонны Магдебургского права". Википедия говорит, что монумент в честь возвращения Киеву Магдебургского права, известный также как «Памятник крещения Руси» и «Нижний памятник св. Владимиру», был построен по чертежам городского архитектора А. И. Меленского в 1802 году у основания Владимирской горки. Если честно подъем дался очень даже легко - не сильно крутой, но виды открываются очень живописные.
kiev_17-08-22

6. Вот он, град Киев, что на Днепре стоит. Первый раз вижу его таким и отсюда. Всегда проезжали мимо на поезде, или в последнее время на самолете, Борисполь-ж/д вокзал.
kiev_17-08-30

7. Последний раз приходилось останавливаться в самом городе в ноябре 2013 года. Ночевали в гостинице, и потом еще гуляли по городу, ждали поезд. Но тогда прогулка проходила недалеко от ж/д вокзала и была просто, "куда смотрю, туда иду". Да и дождливо и пасмурно было, потому что осень. А сейчас лето, хорошо, прекрасно...
kiev_17-08-29

8. Киев для меня обычный город: никакой большой силы притяжения, как, например, Львов или Питер, не имеет. Конечно, гулял я по нему мало, но если вспомнить, то уже 3 раза точно активно. Помню еще май 2013 года, тоже Крещатик и парк Шевченка.
kiev_17-08-31

9. А еще вспоминаю лето 2011 года, прогулку вот как раз по этому мосту со своим давним детским другом Славиком и его девушкой Женей. Помню, как попали под сильную грозу, промокли, но и высохнуть успели. Тогда мы много где гуляли, и до самой ночи. Что я тогда чувствовал?! А вот ничего. Не знаю почему, но в Киеве тогда было безопасно вечером, людей почти не было. Зашли в "кав’ярню", очень красивую и очень глубокую... Эх, давно это было.
kiev_17-08-35

10. Но вернемся к августу 2016 года. Погулявши, и немного подуставши (на ногах с 10 часов - шутка ли), мы все же дошли до парка им Т.Г.Шевченко. Именно тут можно спокойно, не спеша жить, играть в шахматы, прогуливаться по аллеям, отдыхать на скамейках.
kiev_17-08-42

11. Вот такие они, эти киевские скамейки в парке Шевченка. Удобные, большие. Можно одному, а можно и двоим, троим устроиться. Мы долго искали место, но нашли в самом конце.
kiev_17-08-44

12. Этот парк создан для безмятежного отдыха, релакса. Там не сильно шумно, много зелени и людей. Но никто не бегает, не кричит, все спокойно наслаждаются теплым вечером августа.
kiev_17-08-47

13. А еще очень здоровские раздвижные скамейки. Жаль, не удалось их испробовать, автополив немного намочил их :)
kiev_17-08-52

14. Именно таким дивным, домашним и очень теплым был город Киев в тот августовский день. Жизнь там течет размеренно, но это столица страны, и не буду лукавить -  в метро, на Крещатике видна вся “сила” города. Шум, грязь, люди спешат, торопятся. Но мы специально выбрали именно это место, чтобы отдохнуть и набраться сил. Дальше нас ждал Львов - город мечты, город воспоминаний, и город любви. Но об этом в следующем посте. Уже совсем скоро.
kiev_17-08-41