Как-то плохо вы там на майдане за нас стоите

Originally posted by zabavakrasava at как-то плохо вы там на майдане за нас стоите
Вчера вечером anna_koni рассказывает: у нее в офисе люди внезапно очнулись и с ужасом читают новости от 16 января.

Переглядываются, спрашивают друг друга, правда ли это? И всплескивают руками - ну надо же что-то делать!

Неужто на Майдан идти?!  - ехидно предполагает Анюта.

Это те самые люди, которые уже без малого два блядских месяца курсируют по привычной схеме работа-дом-пятница побухать-работа-дом-работа, словно ничего не происходит.
Обходя за километр Майдан, на котором стоят те, которым делать нечего, или которыми манипулируют, а они, лохи, ведутся, или которые непонятно что хотят там выстоять, делали бы хоть что-то, на что интересно было бы взглянуть по телевизору.

И чё они теперь говорят? - спрашиваю я, - не нарекают еще, что "как-то вы там плохо за нас стоите на Майдане, неэффективно"?
Да вот не удивилась бы, - парирует подруга.

Люди, вы идиоты.

Те, кто говорит "у меня работа, мне некогда".
Те, кто говорит "Майдан - это политическая фикция, плацдарм для пиара политиков на выборы-2015"
Те, кто "устал от Майдана, что, других новостей нет".
Те, кто говорит "а какой смысл, вот вы за два месяца чего добились?"
Те, кто сидит дома, но "мысленно он с нами".

Идите в жопу.

От ваших мыслей никому ни холодно ни жарко.Я видела на Майдане людей на инвалидных колясках, с маленькими детьми (в колясках и слингах), людей после офисной работы, людей в гипсе, бабушек, совсем бедно одетых, но приносящих свежеиспеченные пирожки тем, кто живет в палатках. Какие у вас оправдания, чтобы "быть мысленно с нами"?

Да, это правда - на Майдане часто стоят те, которым, по вашим словам "больше заняться нечем".
Потому что я знакомилась с людьми, которые для Майдана оставили свою работу - взяли ежегодный отпуск, с тем чтобы провести его здесь, а не кататься на сноуборде, как многие годы ранее. Взяли бессрочный отпуск за свой счет, договорившись с начальством, что будут держать рабочее место, пока можно будет, ну а если нельзя, то что ж, я все понимаю, вот мое заявление по собственному, дату проставите сами. Бросили свой бизнес на заместителей (большое фермерское хозяйство к западу от Житомира ведь можно назвать "бизнесом"?). Люди из Львова, Житомира, Донецка, Луганска.

Какие у вас оправдания, те, кто живет в пяти остановках метро от Майдана, или даже ходит в офис в кварталы по соседству, брезгливо отворачиваясь от тех, кто пропах дымом костров? Вам воняет? Та же самая Аня в офис берет лыжный комбинезон и переодевается перед выходом. Так что в офисе она стильная блондинка, а вне офиса надевает сменную одежду "для Майдана". Чтобы не пропахли все вещи и чтобы несколько часов тепло было.

Вас не устраивает то, что за два месяца ничего не добились? А что сделали конкретно вы?
Вы сетуете на то, что слишком неэффективно, что оппозиция слаба, что вот появился бы лидер, ужо вы пошли бы за ним так пошли!..

Вы себе врёте. Будьте реалистами.
Никуда бы вы не пошли. Те, кто хочет - уже здесь.
У вас на все готов ответ. Даже начнись завтра революция и поднимись пять миллионов, вы просто удовлетворенно сложите руки на животе и скажете - ну вот, и без меня желающих хватит, моего отсутствия никто и не заметит. Но мысленно я с вами.

****

Это так элементарно  - найти себе занятие, при наличии желания.

Прийти на Майдан, зайти в Профсоюзы, КМДА и спросить - куда нужны волонтеры.

Подойти к девочкам, разливающим на морозе чай и сказать - давай я тебя подменю на полчаса, пойди отогрейся.

Боишься сдавать деньги "в общую кассу", считая, что их разворуют, иначе же в Украине нельзя? Бога ради - подойти к любой палатке, засунь голову внутрь и скажи - ребята, привет, что вам конкретно принести?

К примеру, ребята из первой сотни (палатка у баррикады на Институской) хотят вареников. Домашних. С картошкой. Картошку даже готовы дать свою, только налепите нам вареников, а? Не надо геройства, не надо сотен гривен в общий котел. Налепите мужикам домашних вареников? И принесите в судочках. Блины с мясом, думаю, тоже пойдут на ура.

Сейчас мне написала подруга, говорит - надо на рынок пойти, найти теплые вязаные носки, перчатки. Ребята в палатках мерзнут, просили привезти. Пойдешь? Пойду, конечно, говорю. Баблом никак сейчас не помогу, но по рынку пойду искать, и потом отвезем в центр.

Не хотите на Майдан? Ну не знаю... идите в правительственный квартал, показывайте голый зад беркутовцам. Для дестабилизации сил противника. Ну или разговаривайте с ними вдохновляющие разговоры за жызнь, если вы пацифист и верите в перевоспитание сил зла.

Любите вы движуху? Вам тогда прямая дорога в Автомайдан. Драйв там (во всех смыслах) о-го-го.

Нет у вас времени, вот реально нет времени, вы слепоглухонемой инвалид, отец-одиночка троих младенцев и вдобавок одновременный менеджер пяти глобальных проектов? И вообще вы живете не в Киеве, а в Одессе, Симферополе, Сумах, Павлограде?
Распечатайте тогда на принтере  вот эту иконографику о том, что именно подписали вчера в Верховной Раде, и прикрепите у себя в подъезде. И еще в паре-тройке мест. Чтобы народ, тот, который не интересуется политикой, все же заинтересовался.
Это минутное дело и пять листочков А4.

****

У меня нет аргументов лишь для тех из вас, кто скажет - а меня это не касается. А и правильно. Правильные законы. Нечего провоцировать власть.
Нарвались? Достоялись? Все принятые законы - из-за вас. Из-за вашего Майдана.
И титушек навезли в Киев из-за вас. И увеличение бюджета-2014 на МВД вместо выплат зарплат и пенсий - из-за вас. И мои дети остались без Главной Елки Страны - из-за вас. И мы не можем ходить на концерты, гулять по Крещатику, плюнуть некуда.
Засрали. Задымили. И воды в кране, кстати, нет по той же причине.

Меня все устраивает.
Я не хожу на митинги, не устанавливаю палатки, музыкальную аппаратуру, в интернете пощу лишь котиков, сиськи и про женские энергии. Потому что яжедевочка. Даже если я мальчик.
Мне не в лом зарегистрировать свою сим-карту по паспорту. Надо так надо.
Я не езжу в колонне из пяти машин.
Я не употребляю пренебрежительного слова "мент", а уважительно говорю ми-ли-ци-я. Даже в анекдотах.
Меня нельзя будет осудить заочно, выслав мне повестку в суд по смс-ке.

Потому как МЕНЯ-ТО ЗА ЧТО?!

...Да. У меня, Забавы, нет на такое аргументов.
У пастора Нимёллера зато есть.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
promo ua апрель 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
Истерика у майданутых,)) это хорошо. На слезу давят.))
А прикольно как майданствующие фашисты - других нацистами называют. Вот же суки лживые. Вот по этому ваш майдан - и есть сплошная фашистская ложь. И идут за вами только алкоголики и бомжи.
Угу, "алкоголики и бомжи": переможниця Євробачення Руслана, міс України Анна Заячківська, чемпіон світу з боксу Віталік Кличко, письменники, іт-спеціалісти, підприємці, студенти, громадські діячі, священники....
Ну неправда. Я успешный IT специалист, тоже там. Вообще там много серьезных людей, достаточно взглянуть на автопарк. Я думаю что наоборот, алкоголики и бомжи против, потому что те, кто побывал в Европе, в принципе уже все понимают. И хотят туда же. Не в Турции с Египтом а именно в Европе. Кстати любопытно было бы узнать - в чем же ложь майдана и почему экономике настанет пиздец?
набір штампів так і пре)
Головою думати видно не навчили...
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Замените "нацисты" на "свободовцы" или других националистов - другая сторона майдана.
і за ким уже прийшли свободівці?) Може це вони обмежують громадянські права та приймають рішення всупереч регламенту та процедурі?
Вот я тоже на Майдан ходил. До Нового Года ходил. Думал что-то поменяется. Фиг там. Мирные протесты и никакого толку. Увидел такой тезис "что майдан сделал за 2 месяца", а перед эти людей которые задают данный вопрос называют идиотами. Вопрос от идиота: а что вот реально за 2 месяца сделал майдан? Ответ типа:показал что мы едины и сильны, показал что народ может что-то делать не принимаются! Факты предьявите!
Я в Майдане разочарован!
Тупой пост
Тупой Шеремет. Тупой конец тупой истории. Майдан в истории. Ублюдки тоже.
зачем я это прочитал?

класть прибор на происходящее - тоже гражданская позиция. и в говне жить тоже - позиция

какого хера вы лезете со своим морализаторством?
говне жить тоже - позиция
))))))))))))

до какого абсурда порой демагогия доходит

спроси большинство живущих в говне, сознательный ли это их выбор, а потом спроси хотели бы они жить в "не-говне"

найдутся такие, которые своё говно говном не считают, но это патология и таких мало

гражданская позиция требует усилия и сознательного решения, большинство же просто плывёт по течению по пути наименьшего сопротивления, живёт по инерции и не может заставить себя её преодолеть и вылезти из коробки, это не решение, а недостаток воли, это не позиция, а пассивность

Edited at 2014-01-17 04:32 pm (UTC)
Вербуют дураков?
Их везде много. Они любят кучковаться. Особенно, если ещё и платят малость.
Чего они хотят? Чтобы рухнула и исчезла их никудышная промышленность?
Для них лучше всего, чтобы началась гражданская война. Тогда у них больше шансов будет выехать, убежать из страны. А если удастся где-то устроиться на халяву, то просто будет им счастье.
У прибалтов получилось: они всё своё разрушили добровольно. За это им позволено побираться по Европе. Именно об этом мечтают все хохлы.
-
Кому не выгодно? Трудно сказать. Можно считать, что для России приближение Европы к границе опасно. Но существование дураковатого государства рядом не намного ли лучше?
Оно мешает отправлять газ на запад. Но выгоднее продавать конечный продукт, а не сырьё. Так что лучше, чтобы хохлы трубу вовсе перекусили, выкопали и сдали в лом.
Re: Вербуют дураков?
А вы в Прибалтике были? Коллеги регулярно в Эстонию катаются, говорят - классно там. Европа. Вообще конечно интереснее всего ездить не в старую Европу типа Голландии или Германии, а в новую - Польша, Словакия, Эстония. К тем, кто еще 20 лет назад были нами )
Ну ответим, как отвечает сама "авторка" поста - "нахуй десять".
Да, меня это не касается
Вы тут делаете людей, которые плевать хотели на все политические дрязги и всю эту мышиную возню, виноватыми. А с чего? С того, что у нас есть более важные дела, чем стоять там? У нас есть семьи, которые нужно кормить (за стояние на майдане их не прокормишь), у нас ВООБЩЕ есть отдых, есть посиделки в ресторане. И мысленно мы - НЕ С ВАМИ. Потому мы занимаемся тем, чем надо.
Я всегда ставлю себе в пример своих же родителей: в августе 1990, когда в Москве была революция СССР разваливался с грохотом падающего шифоньера, и в Нововоронеже, на моей исторической родине, тоже все ходили и кричали "Долой коммунизм! Даешь демократию! Свергнем диктатуру!" ну и все в таком духе, моя мама спокойно утром села в электричку, поехала в Воронеж и купила красивую люстру на кухню. И ей было глубоко наплевать, что там что-то происходит. Потому что это не более чем смена режима. То же самое и у нас в Украине - я поеду в Киев из моего маленького Славутича не для того, чтобы поддержать Вас, а для того, чтобы посидеть в уютном ресторанчике со старыми друзьями, поболтать на хорошие темы, а не по поводу всей вашей фигни, которая набила оскомину. И не давите на жалость. Вы САМИ этого хотели. За что боролись, на то и напоролись. Стойте, только стойте сами за себя. За нас стоять не нужно. Мы и сами за себя постоим, когда наш час придет. И вас не попросим о помощи.
Re: Да, меня это не касается
Баранам плевать на политику.

Есть люди, которые мочатся в кровать. Есть люди, которые воруют жвачку из супермаркетов. Есть люди, которым безразлична политика. Особенностью последней категории людей является то, что люди не стесняются об этом говорить. У некоторых мозги настолько набекрень, что они даже произносят это с чувством собственного превосходства.

Ребята, очнитесь. Политика — это не хобби, которое можно делать, а можно не делать частью своей жизни. Если вам плевать на футбол, футболу плевать на вас. Если вам плевать на живопись, живописи плевать на вас. Но если вам плевать на политику, то политика вас трахает.

Некоторые говорят, что политика скучная, как будто это такая форма досуга, которая им не подходит. Дискотека весело, горные лыжи весело, политика скучно. Ребята, зубы чистить тоже скучно, но вам не приходит в голову говорить кретинистическую чушь типа «мне безразлична чистка зубов». Надо зубы чистить просто, а не интерес дикий к чистке зубов проявлять.

Глупо и недальновидно, например, плевать на здоровье. Но тут все риски пофигизма — подохнуть самому раньше времени. Плевать на политику не просто глупо, это ещё и свинство, потому что это значит подставлять не только себя, но и всех своих единомышленников.

Нормальному работодателю не придёт в голову платить своим сотрудникам зарплату, регулярно жалуясь в семейном кругу, что те нихрена не делают. Он или заставит их работать, или уволит. Русские же граждане ведут себя так, как будто это чужая страна. Что поделать, — говорят люди, — такая уж у нас власть.

Самое возмутительное, это когда человек «не интересуется» политикой, но считает, что у него есть моральное право быть недовольным жизнью. Люди жалуются на мусор в подъездах, на низкие пенсии или на качество высшего образования, но даже не знают фамилии чиновников, которые за эти вещи отвечают.

Ну ё-моё! Откуда взялась точка зрения, что вселенная вам что-то должна? Чистые подъезды, высокие пенсии, хорошие вузы? Люди кивают на запад, мол, там всё хорошо. Но почему оно там хорошо? Да потому, что там людям не насрать на самих себя, а не оттого, что там чиновники какие-то особо хорошие. Они требуют, вот и получают.

Люди «не интересуются» политикой, но хотят жить в хорошей стране, как будто это разные, не связанные друг с другом вещи. Ну не бараны ли?

Иногда мне кажется, что мы имеем намного лучшую власть, чем заслужили.
Я вас совестливо рукопожимаю! Прекрасно что есть такие неравнодушные люди! Морально я с вами!
Поднимаю свой бокал уиски за вас, мои дорогие правозащитники- ибо вы элита нации!
вот дела!
кому не выгоден майдан? - да самому майдану!
он краноречиво показывает неконкурентно-способность лидеров оппозиции, - такие дела.
за вами пошли бы многие, кабы вы не тянули всех в Иропу, которая на примере Греции и др. стран показыват, шо она таки Иропа!
вы еще хотите играть в шашки когда с вами играют в Чапаева? играйте.